lunes, 7 de marzo de 2011

Salsa de tomate

Las salsas de tomate me gustan sencillas, me gusta el tomate y poco más, y esta es la salsa que utilizo para cualquier plato que lleve salsa de tomate, pastas, carnes, pizzas, pescados, etc….
Solo cambia el espesor con que la preparo.

Un sencillo plato de pasta del tipo spaghetti de la marca Barilla del nº 5, con esta salsa de tomate es de mis platos favoritos.
No le añado nada más, ni carne, ni ná, me encanta!

INGREDIENTES:
- 1 lata de tomate natural triturado grande
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de orégano o albahaca, alterno con las 2 especies.


En una cazuela ancha y baja, ponemos una chorrada de aceite de oliva virgen y le añadimos el diente de ajo muy picado y el orégano.
Doramos unos segundos el ajo y le añadimos la lata de tomate entera.
Añadimos una pizca de sal, removemos y lo dejamos a fuego bajo, con la cazuela medio destapada para que respire el tome y se vaya evaporando el agua, así quedará espeso.
Lo tengo bastante rato, mínimo 1 hora, máx. 2h, para que os hagáis una idea de lo bajo que tengo el fuego.
Cuando lo tengamos probamos y rectificamos de sal si es necesario.
Yo no añado azúcar, porque en casa nos gusta el puntito de acidez.

Listo!

5 comentarios:

Sandoa dijo...

Coincido contigo, ese es el tomate mas rico, sin demasiados ingredientes y sin azucar, con su punto de acidez.

Cantinerita dijo...

Que rico el tomatito!!!!! me encanta así de espesito. yo suelo añadir cebolla o calabacín, pero cuando lo he hecho sin ello también está riquisimo!!!
Me voy a seguir viendo tu blog.

Maria dijo...

gracias a las dos!
a mi como más me gusta es así
tal cual
pero también está rico de más maneras

besotesssssssssss

capisi dijo...

Que delicioso , con tu permiso me llevo al receta, un beso.

Maria dijo...

y sin permiso capisi!
faltaría más!
me legra verte por aqui.
1 beso!