viernes, 18 de marzo de 2011

Tosta de queso y salmón ahumado, por fin Viernes!!

 
Celebramos que es viernes?
Y que mejor manera que con una buena tosta y una apetitosa botellita de Lambrusco (la botella es para dos, eh??!!...)
Esto es de hace unos viernes, pero para el caso nos viene igual, no?
Para estas tostas prefiero más otro tipo de pan, pero como lo que había enc asa era pan de molde, pues ese que usé.

Os cuento una anécdota, la primera vez que hice esta tostada, la metí ya montada en el horno para que se gratinara el queso, y claro!
Que ocurrió?
Pues que el salmón ahumado se me cocino, y perdió el adjetivo de “ahumado”!
Estaba buena la tostada así, pero no es el efecto que buscaba, yo quería el salmón ahumado y el queso fundido, que es lo que he conseguido en este intento.

INGREDIENTES:
- tostada de pan (intentar que sea un pan bueno)
- lonchas de salmón ahumado
- queso rulo de cabra
- queso crema tipo philadelphia
- eneldo
- Lambrusco! (bueno vale, esto es opcional)

Fácil, no facilísimo!


En un platito ponemos las rodajas del queso rulo de cabra para fundir en el micro, o a tostar en el horno, lo que os vaya mejor.
Para poder despegar luego del plato bien las rodajas de queso, lo puse sobre un trocito de papel de horno (parafinado).
Mientras funde el queso, preparamos la tostada.
En el pan untamos un poco de queso crema y le ponemos las lonchas de salmón, ponemos encima las rodajas del rulo de cabra y espolvoreamos un poco de eneldo por encima.
Listo!

7 comentarios:

Cantinerita dijo...

hmmm delicioso!!!!
Tengo yo un salmón ahumado impresionante en la nevera que espero abrir este fin de semana!!!!! que ganas de catarlo y más viendo tu tosta....

Susana dijo...

Qué combinación más buena, en casa hacemos versiones de presentación diferente con estos 2 ingredientes.
Buen finde

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una cena romántica y sin complicación.
Besos.

Tito dijo...

Hola María!!! vengo a darte las gracias por el comentario que me has dejado en el blog y a pedirte disculpas por haber tardado tanto en venir!!! y es que se me ha pasado totalmente tu comentario!!! aissssss!!! perdóname María! de verdad te lo digo eh!!!

Con tu permiso me quedo por aquí de seguidor para admirar todas las cosas que salgan de tu cocina! como estas tostan tan fantásticas y deliciosassss!!!

Te enlazo ahora mismo para no perderte de vista María!!

De nuevo muchísimas gracias, mil perdonessss y que tengas una maravillosa semana!!!!

;-)

Whivith dijo...

Una sencilla fórmula para una cena estupenda de la muerte.
El Lambrusco ¿era blanco?.
Es uno de los pocos vinos que me medio gusta (Es que yo no bebo casi nada de alcohol).

Pochoncicos.

Maria dijo...

gracias a todos por vuestros mensajes!
sois unos soletes!!

Tito, ni disculpas ni ná, por favor! faltaría más, yo encantada de tenerte por aqui

wivith, chatina!
el lambrusco es rosado que es el que me gusta, hay blanco?
no tenía ni idea
besos

llum dijo...

Hola, yo la hago con pan del bueno como tu dices y en lugar de untarla con queso la unto con paté de salmón o crema de salmón y también queda muy bien. Y si quieres completar el plato para una cenita romantica pones también una vieira gratinada y un montoncito de ensalada variada de esas que venden ya preparadas i queda un plato bonito i con clase. besos, espero que os guste la idea.