miércoles, 9 de marzo de 2011

Tosta de trigueros y queso de cabra

Una de esas tostadas que tanto nos gustan en casa para celebrar que empieza el fin de semana!.
Los viernes, entre que llegamos de normal a casa tarde por el trabajo, más encima que suele tocar el ir a comprar, pues siempre terminamos llegando a casa demasiado tarde como para liarme mucho a preparar algo, así que últimamente estamos cogiendo la costumbre de preparar tostas de este tipo.
Os he puesto ya alguna antes, pero es que son tan fáciles de preparar, rápidas y ricas, y admiten tantas combinaciones, que lo estamos cogiendo como costumbre ya!
No se a vosotros, pero a mi particularmente de cara al fin de semana siempre apetecen cosas ricas, no?
O algo que se salga del monotema “laboral” habitual, por lo menos!

INGREDIENTES:
- rebanada de pan
- salsa de tomate
- espárragos trigueros
- queso rulo de cabra
- sal y aceite de oliva virgen extra.



Lo primero, limpiamos los espárragos, le quitamos la parte dura del final y los cocemos unos minutos en el microondas, lo justo para que se ablanden un poco, los pongo a máxima potencia entre 5 – 8 minutos, los pincho y si están un poco blanditos suficiente.
E una sartén ponemos un chorretin de aceite de oliva virgen y salteamos los espárragos hasta que estén un pelin dorados, añadimos sal y los reservamos.
Ponemos el horno a calentar a 200º.
Cogemos la rebanada de pan, y la cubrimos con un poco de salsa de tomate, si es casera mejor, pero sino, pues de la que haya en casa.
Ponemos encima los espárragos y terminamos con una rodaja de queso rulo de cabra.
Al horno a gratinar hasta que veáis el queso dorado.

Listo!
:D.

6 comentarios:

Villablog dijo...

===============================================
Hola, espero que no te moleste eso, pero quería comentarte que hasta
el próximo 19 de Marzo de 2011 se encuentra abierto el plazo para la
inscripción en el "II VillaBlog - Comarca de Doñana".

El "II VillaBlog - Comarca de Doñana" es un encuentro de Blogs que se
celebrará el próximo día 9 de Abril en Rociana del Condado (Huelva) al
que asistirán personas interesadas en el mundo de los Blogs (tengan o
no tengan uno) y que servirá para formarse, dar a conocer tu blog y
pasar una jornada de convivencia en un enclave rural con actividades
muy variadas. Puedes encontrar más información e inscribirte en Villablog.es

No te lo pierdas!!
===============================================

Unknown dijo...

Hola , gracias por visitar mi blog,.. no conocía el tuyo,.. así que genial ,.. más ideas para cocinar,.. ésta tosta le gustará mucho a mi marido jeje,.. gracias por compartirla, besitos bego

Susana dijo...

Me encanta tu tosta, en cuanto compre el queso la hago, porque tengo el resto de ingredientes pero me falta el queso, qué pena.
Me quedo a seguirte.
Un saludo

Maria dijo...

Villablog
gracias por la invitación, pero tengo planes ya para ese finde
es el santo de mi "costillo" y tenemos planes para celebrarlo!
:D

Begojj
yo si conocía el tuyo, jejejeje....
la tosta esta rica, no, lo siguiente!!
mi marido me la ha pedido ya más de una vez, y si voy a comprar con él y vi esparragos trigueros, me pone "ojitos" para que los compre y prepare, jejeje...
1 besote maja

Susana
ainssss...
ya verás cuando compres el queso que rico está así!
besotes para ti y para tu peque!

Whivith dijo...

Hola guapa!!!.
Los trigueros están buenos sea con lo que sea ¿Verdad?.
Pero la convinacion de triguero y queso de rulo es ya para morirse.
Mira lo del micro no lo conocía.
Muchas gracias por compartirlo.

Pochoncicos.

Maria dijo...

gracias wivith!
los trigueros están ricos de mil maneras, di que si!
lo del micro es por ir más rápido, si los cuezo un poco en el micro, luego en la sarten es un salteado rápido por dar algo de sabor y listo!
también se pueden usar tal cual salen del micro, sin pasar por la sartén ni ná, pero si los salteamos siempre tienen otro toque, no?

besotes majísima!