miércoles, 5 de septiembre de 2012

Farfalle + Salsa al Pesto



Aprovechando que tenía por gastar un paquete de pasta que me trajeron mis hermanas de un reciente viaje a Italia, y además que tenía la thermomix de mi madre en casa de préstamo, quise gastar esta pasta haciendo una salsa que de normal no hago porque me cuesta un poco hacerla a mano.


La mecánica es sencilla pero como hay que darle al mortero bastante, pues me suele dar pereza, pero en cambio con la “thermo” en un momentito lista.
Y de paso, daba salida a la albahaca que tenía congeladas desde hacía casi 1 año.

Ingredientes:
100 gr de Parmesano o Grana Padano
80 gr de hojas de albahaca
2 dientes de ajo
50 gr de piñones
250 gr de aceite de oliva virgen extra
50 gr de agua (opcional, depende de la consistencia de la salsa)
Sal

La forma tradicional:
En el mortero machacamos el ajo y la albahaca, añadimos el aceite poco a poco hasta que parezca una pasta espesa y añadimos un poquito de sal, ojo que con los ingredientes que lleva es fuerte de sabor, así que no suele necesitar mucha sal.
Incorporamos los piñones y machacamos, luego el queso rallado y lo mezclamos todo bien, que quede como un puré verde y probar por si es necesario rectificar de sal.
Luego cocemos la pasta que nos apetezca y sólo nos queda comer este rico plato!


Con la “Thermo”:
Se trocea el queso con el botón turbo 3-5 veces y programamos 15 segundos a velocidad progresiva de 5 – 7 – 9.
Incorporamos los ajos, la albahaca y los piñones y de nuevo 15 segundos a velocidad progresiva de 5 – 7 – 9.
Añadimos una pizca de sal y el aceite despacio a velocidad 4 a través de la tapa y añadimos el agua si vemos que nos ha quedado demasiado espeso.
Probamos de sal y listo!.







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