domingo, 16 de septiembre de 2012

Tostada de trigueros y jamón


De esas cosas así rápidas que se te ocurren conforme abres la nevera por tercera vez, a ver si en esta ocasión aparece algo de la nada que te apetezca, y a veces, aparecen!
Como esta vez que a la tercera, vi asomar un espárragos olvidados y recordé que me quedaba jamón serrano por gastar.

Ea!
cena del sábado noche en casa apañada!


Ingredientes:

-rebanadas de pan
-queso en lonchas
-jamón serrano
-espárragos trigueros
-queso gratinar
-aceite de oliva virgen extra y sal

En una sartén ponemos unas gotitas de aceite y saltemos los trigueros limpios, le añadimos un puntito de sal y dejamos que se cocinen.
Los reservamos y con el fuego apagado, con el calor residual de la sartén caliente de los espárragos, salteamos el jamón a tiritas.
Encendemos el horno para que se caliente y montamos!
Sobre el pan, no hace falta tostarlo, como lo terminamos en el horno, ahí se tostará; sobre el pan ponemos una loncha de queso, unos espárragos, las tiritas de jamón y lo cubrimos con queso rallado.
Al horno fuerte que se gratine hasta que esté el queso fundido.

listo!

1 comentario:

Toñi Sempere dijo...

uhmmmmm que delicia de cena... ahora mismo me la zampaba!