Tengo unos cuantos libros de cocina a los que prácticamente
no les he hecho caso.
Al comprarlos en su tiempo, no tenía la misma aficción que
tengo ahora por la cocina, y para cuando he podido cocinar, me llamaba más
buscar en la red en los maravillosos blogs que hay o en los millones de webs
que hay, que abrir un libro de cocina.
Pero, ahora estoy intentando echarles un ojo, porque me da
pena tenerlos desde hace tantos años sin abrir si quiera, así que voy a empezar
por un libro de Arguiñano, que fue el primer libro que me compré que se llama “La
Despensa de Karlos Arguiñano”.
En la foto del libro podéis ver lo jovencito que está
Karlos, así que imaginar el tiempo que hace que lo tengo, y de verdad prometo
que esta es la primera receta que hago de este libro.
Copio la receta tal cual y entre paréntesis os indico la
variación que yo he usado, bien por no tener ingredientes, bien por “pereza”:
Ingredientes (4 personas)
2 berenjenas un poco grandes
4 huevos pequeños
4 cucharadas de puré de patata (use de sobre)
4 cucharaditas de puré de aceitunas >(usé un pate normal
que tenía)
50 gr de queso rallado
Salsa de tomate
Aceite de oliva
Sal
Abre las berenjenas por la mitad y hazles unos cortes en la
carne. Sazona, rocíalas con aceite y mételas en el horno (calentado
previamente) a 175º durante unos 20 minutos (las mías necesitaron más que eran
muy grandecitas).
Una vez horneadas, sácales la carne, teniendo cuidado de no
estropear la piel y pícala. Mezcla esta carne con el puré de aceitunas y
rellena con ello cada mitad de la berenjena
Cubre con el puré de patatas, dejando hueco en el medio del
puré para cascar el huevo.
Espolvorea con el queso rallado. Mételas en el horno hasta
que el huevo cuaje, gratinando durante 3 o 4 minutos (yo necesité más tiempo).
Acompaña este plato con salsa de tomate caliente.
2 comentarios:
Qué ricas son las berenjenas rellenas, en casa siempre gustan.
Besos.
Muy ricas. A mí me ha enseñado mucho Karlos. Tengo varios libros suyos y vi infinidad de programas suyos en la tele. Las berenjenas me encantan y de esta forma no las he probado, así que para la próxima vez.
Besos.
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