miércoles, 8 de octubre de 2008

Casi arroz frito a la cantonesa

Y digo "casi" arroz frito a la cantonesa, porque no tenia todos los ingredientes necesarios que marcaba la receta que tengo.

Esta vez la idea ha salido de un archivo que tengo con muchas recetas y que una compi que conoci por internet cuando preparaba mi boda me paso para que tuviera alguna receta para probar.

El archivo ha resultado bastante útil, y he sacado varias recetas de el ya



INGREDIENTES:
300 gr de arroz

100 gr de guisantes
100 gramos de jamón dulce
2 puerros, dos huevos
dos cucharadas de salsa de soja
aceite de soja para saltear
sal, pimienta y una pizca de glutamato.

PREPARACIÓN:
Lave el arroz sólo si es necesario, métalo luego en una cacerola y cúbralo con agua fría. Encienda el fuego y lleve a ebullición, primero a fuego vivo, y después, apenas el agua empieza a hervir, disminuya la intensidad del fuego, sale, cubra el recipiente y cueza unos diez minutos. Cuele cuidadosamente el arroz y déjelo enfriar, corte el jamón en dados pequeños. En otro recipiente, con agua hirviendo salada, cueza los guisantes unos diez minutos, luego escúrralos. Batir los huevos y hacer una tortilla, picarla y reservar.Limpie y lave los puerros, corte la parte blanca que se destinará a otros usos y use sólo la parte verde del tronco. Abra las hojas y córtelas pacientemente en tiras con unas tijeras, como si se tratara de una juliana. Corte luego estas tiras con una cuchilla y saltearlas en el wok con 3 cucharadas de aceite, (luego el exceso de aceite lo absorverá el arroz). Añada luego los guisantes y saltearlos un minuto, el puerro a las paredes del wok. Una vez salteados los guisantes, añadiremos la tortilla y el jamon, remover bien, luego agregar el arroz hervido previamente escurrido y enfriado, sazonándolo con la salsa de soja. Salpimentar y añadir una pizca de glutamato.Siga removiendo, controlando que no se formen grumos. Sirva el arroz de inmediato, muy caliente



MI "TUNEO"
pues como no tenia guisantes a mano, he usado maíz dulce, y tampoco tenia glutamato, pero vamos!...
aun sin poner esos ingredientes la verdad que estaba muy, muy rico....
Además, es un plato no muy calórico, el arroz cocido y las verduras todo salteado, que haciéndolo en wok se usa poquito aceite, me parece un plato interesante para los que les gusta comer sano

No hay comentarios: