martes, 16 de diciembre de 2008

Paella exotica


Una rica paella de domingo!
Le llamo paella exótica porque la manera de hacerlo es como una paella, pero como lleva el curry pues tiene cierto toque exótico.
La receta la saque hace ya varios años del foro de cocina de Telva.

Ingredientes:
-pechugas de pollo enteras
-cebolla
-pimientos del piquillo en tiras (tambien vale pimiento fresco)
-arroz basmati
-curry
-pasas
-caldo de pollo
-aceite y sal

Para este plato siempre uso una cazuela de esas que llaman "pizza-pan" eléctrica, para estos guisos me va estupenda.

Lo primero pongo el arroz basmati en remojo en agua, lo de siempre, una tazita de cafe por persona.
Cubrimos el fondo de la cazuela con aceite y marcamos ahi las pechugas cortadas en tacos.
Las reservamos y en ese mismo aceite ponemos la cebolla cortada en juliana a pochar.
Si usamos pimiento natural cortarlo en tirar y ponerlo a pochar con la cebolla.
En este caso como suelo usar el pimiento del piquillo en tiras, lo añadimos a la cebolla.
Añadimos los tacos de pechugas y añadimos el arroz basmati lavado y escurrido y lo sofreimos un poco con todo.

Ahora le ponemos el caldo de pollo que ya tendremos caliente y preparado, el doble de caldo de arroz, espolvoreamos curry en polvo al gusto y las pasas, rectificamos de sal y dejamos cocer 17 minutos, o bien hasta que se reduzca todo el caldo.

Dejamos reposar 5 minutos y servir.

Rico, rico....

5 comentarios:

BICHILLO dijo...

Tengo que probar la paella con ese toque de curry,
Besitos,

Maria-safagina dijo...

pruebala guapa, ya veras que rico con el curry
ya me contaras
Bss.

Marisa dijo...

Jo, ya veo que me he perdido varias cosas, entre otras este riquísimo arroz. Y es que en cuestión de arroces pruebo lo que haga falta jejej, aunque el arroz basmati no es el que más me gusta. No te resulta un poco sosete?? Aun así, riquísimo!!

Maria-safagina dijo...

sosete?
pues la verdad que no, a mi me gusta mucho el basmati
de todas maneras tambien vale con arroz normal, pero no lo pongas en remojo, cuando no he tenido basmati he usado normal, pero me gusta mas la "textura" del basmati
bss.

picapusa dijo...

diossssss, que rico este arroz, me gusta todito , todito, me lo apunto porque me parece delicioso.

besos