martes, 16 de diciembre de 2008

Roscon de Reyes


Ya estoy practicando para las navidades, y como el roscon de reyes es una receta a la que le tenia ganas, pues este es el resultado de mi primer intento con la panificadora.
No me subio mucho, asi que no me atrevi a abrirlo y rellenarlo, eso sera para la siguiente vez, pero he quedado muy contenta del resultado para ser el primero, de sabor riquisimo, y encima facil con la panificadora.

La receta original es de pastissier del foro de karlos, pero Lala la adapto para la chef-o-matic, que es similar a la panificadora, y esta es la receta que os copio.

la receta con la panificadora:

1/2 Kg. de harina de fuerza
40 gr. de levadura de panadería
100 gr.de azúcar
Leche tibia
1 copita de ron añejo
3 huevos (2 huevos uno se utilizara para pintar el roscon)
1 copita de agua de azahar
60 gr. de mantequilla
60 gr manteca cerdo optativo si no se usa poner el doble mantequilla
Ralladuras de naranja y limón
10 gr. de sal
1 Sorpresa
Naranja en rodajas (confitadas)
Fruta escarchada
Azucar humedecido

1º Diluimos la levadura en la leche tibia, y ponemos todos lo ingredientes para la masa en la cubeta de la panificadora dejando para el final la levadura diluida en leche, reservamos la fruta, la sorpresa y el azucar humedecido que usaremos para adornar el roscon...
2º Ponemos el programa amasado en marcha y dejamos que acabe ..
3º Cuando acabe nos untamos las manos con aceite de oliva y sacamos la masa de la cubeta
le damos forma de roscón ponemos en el horno a que leve por segunda vez ..(se puede poner el horno encendido a 50º o con el apagado todo depende del tiempo que tengamos)
4ºPasado el tiempo del levado lo pintamos con el huevo batido y decoramos con las frutas y con el azúcar mojado .. precalentamos el horno a 200º y metemos dentro..
5ºTardara una media hora mas o menos hasta que coja color ..

Probarlo!, que a receta es muy rica.

10 comentarios:

BICHILLO dijo...

Qué bueno te ha quedado, qué envidia me dais las reposteras.
Besitos,

Ana dijo...

si este es el primero, cuando lleves un par más los vendes por internet vamos, que pintorra por favor.

besos

Maria-safagina dijo...

envidia por que bichillo?
seguro que a ti te saldria igual de rico, con las cosas ricas que haces en tu blog!!!

Anaaaaaaaa...
pues nada, si da pasta, "la pela es la pela"
jajajaja..
y en estos momentos de crisis, no va mal un extra, a que si?

muchiiiisimas gracias a las dos!
besazos!!

Marisa dijo...

Jopé María, menudo roscónnnn!!!! yo aún no quiero empezar que sino.... también tengo que ensayar, el año pasado fue el primero que hice, veremos a ver.
Un besoooo, ah, ya me he puesto al día, es que te lo has currado mucho esta semana jejej

Maria-safagina dijo...

gracias marisa
que he estado sin mucho tiempo para subir recetas al blog y se me han acumulado
menos esta del roscon que es del domingo, las demas son de hace unos dias...
1 besazo

picapusa dijo...

jolines!!! esto es una de las miles de cosas que no me atrevo, y a ti te ha salido de cine !!
enhorabuena.

besitos.

SandeeA dijo...

Tiene una pinta buenísima!!! este lo tengo pendiente!!! Aprovecho para desearte que pases una feliz Navidad!

Maria-safagina dijo...

gracias pica y sandee, si me ha salido a mi, a vosotras seguro que mejor!
feliz navidad a las dos, y suerte con la loteria que ahora mismo estoy escuchando el sorteo por la radio.

Marisa dijo...

María, hoy vengo para desearte que lo pases muy bien en estas fiestas llenas de luz y color, de excesos y alguna que otra juerguecilla, y que el año que viene podamos seguir compartiendo tanto. Feliz año nuevo y un fuerte abrazo, guapa!!

picapusa dijo...

Hola maria , vengo a dejarte en tu rincón mis mejores deseos para ti , en estas fiestas. Te deseo una feliz navidad y un estupendo año nuevo.

muchos besos, felices fiestas.