viernes, 3 de abril de 2009

Muffins de salvado


Una estupenda receta que nos colgo Leborin en su blog hace ya un tiempo, pero que merece la pena recordar.
Es una buena opción para los que les gustan los desayunos dulces, pero que tambien les gusta cuidarse un poco.
Estos muffins no llevan grasa, son muy bajos en calorias y ademas al llevar bastante fibra ayudan a eso de la "regularidad", y encima estan ricos!
Que más se puede pedir??

El enlace a la receta de Leborin:
http://americanadas.blogspot.com/2008/03/muffins-de-salvado.html


y la receta es esta:

Ingredientes:
1 taza de yogur de limón
1 y 1/2 tazas de salvado de trigo
1 huevo
1/2 taza de leche
1 cucharada miel
¼ de taza de azúcar moreno
1 taza de harina
1 cucharadita de levadura
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal

Preparación:

Poner el yogur en un bol con el salvado, el huevo batido y la leche, y mezclar. Dejar reposar 30 minutos – 1 hora.
Precalentar el horno a 180 ºC.
Preparar los moldes para muffins y ponerlos en una bandeja.
Añadir la miel y el azúcar a la mezcla de salvado.
En otro bol aparte, mezclar todos los ingredientes secos y añadírselos después al salvado también.
Rellenar los moldes con una cuchara, rociar por encima con azúcar moreno, y hornear 25 minutos.
Sacarlas de la bandeja y dejar enfriar.

NOTAS:
a ver, la receta es americana y ahi usan la medida de 1 taza, que para nosotros son 250 ml.
Con esta receta, para medir los ingredientes usamos el "volumen" que ocupan, tenerlo en cuenta.
Para que los muffins os suban, la mejor opcion es poner el papel dentro de un molde de acero.

Espero que os salgan.




3 comentarios:

Marisa dijo...

Ummmmm, y es que viniendo de Leborín, la reina de los muffins, siempre triunfa verdad??
Te han quedado riquísimo!!
un besooo

Unknown dijo...

Yo tambien he hecho varias recetas de leborin y siempre salian riquisimas.

Te han quedado riquisimos.

Que pena que dejase de postear recetas, compartiamos foro y nos llevabamos bastante bien, me gtustaria saber que ha sido de ella.

beso y buena semana.

Maria dijo...

gracias a las dos!
la verdad es que teneis razon, he probado varias recetas de leborin y son geniales siempre
una pena que no nos pueda poner nada nuevo en su blog

1 abrazo a las dos!