jueves, 25 de junio de 2009

Berenjenas a la parmesana de Jamie Oliver


Me encanta Jamie Oliver, ya os lo he comentado alguna vez, es una lástima que no tenga ya el canal cocina porque hace mucho que no veo ninguno de sus programas, así que cuando vi esta receta en el blog "Recetas de carmelilla" y teniendo en casa todos los ingredientes, a ver quien se resistía a prepararla!!

Este es el enlace al blog de Carmelilla:
http://recetascarmelilla.blogspot.com/2009/04/berenjenas-la-parmigiana-de-jamie.html
yo he hecho la receta practicamente igual, pero he variado el hacer las berenjenas que las metí en el horno en lugar de hacerlas en la plancha

Ingredientes:
3 berenjenas grandes
Aceite de oliva
1 cebolla pelada y picada
1 diente de ajo cortado en láminas
1 cucharadita de orégano seco
1 lata grande de tomate crudo triturado
Sal
Pimienta negra
un poco de vinagre de vino
queso parmesano recién rallado
pan rallado

Ponemos el horno a calentar a 180º, y mientras calienta lavámos y cortamos en rodajas las berenjenas, aproximadamente de 1 cm de grosor.
Cubrimos la bandeja grande del horno con papel de horno y ponemos las berenjenas una al lado de la otra, les ponemos un poco de sal y un chorretin de aceite de oliva por encima, si echais el aceite en spray mejor
Las dejamos ahi un rato y cuando esten doradas las sacamos y les damos la vuelta.

Mientras que se van haciendo las berenjenas, en una cazuela baja ponemos a pochar la cebolla bien cortadita con algo de sal, junto con el ajo y el oregano seco.
Cuando la cebolla este tierna y haya cogido algo de color, le añadiremos la lata de tomate triturado y lo dejamos que sofría todo junto por 15-20 minutos con la cazuela a medio tapar.
Cuando haya reducido un poco le añadimos la pimienta y unas gotas de vinagre.
Lista la salsa de tomate, se puede dejar asi como hice yo o bien, triturarlo.

Como ya tendremos las berenjenas todas preparadas, pasamos a montar la fuente para el horno.

En una fuente apta para el horno, ponemos en la base una capa fina de la salsa de tomate y le rayamos el parmesano por encima.
cubrimos con las berenjenas y volvemos a repetir la capa de tomate, parmesano y berenjena, así hasta acabar con todos los ingredientes.

Terminamos con una capa de tomate y una buena capa de parmesano.

Para terminar el plato queda muy bien el mejor el pan rallado en algo de aceite y añadirle oregano, lo mezclamos bien y lo repartimos por encima.

Es otra buena idea el repartir por encima algo de mozarella fresca, pero como yo no tenía prescindi de ella.

Lo metemos al horno a 190º durante unos 30 minutos, hasta que lo veais doradito.

Listo!

Es una receta muuuy rica!

1 comentario:

María dijo...

deliciosoooooo
gracias guapa!