viernes, 5 de junio de 2009

Chicken Fingers crujientes al horno



Otra rica receta sacada del blog "Americanadas" de leborin.
http://americanadas.blogspot.com/2008/03/pues-este-nombre-lo-he-dejado-sin.html

Tenía la receta pendiente desde hace un tiempo, y aunque reconozco que mi foto no tiene nada que ver con la que tiene ella publicada, estas pechuguitas estan muy ricas asi, y es una receta estupenda para quien se quiera vigilar un poco.

El tono tan colorado de mi foto comparada con leborin, se debe a que me pase un poco con el pimentón dulce.
Yo os cuento como lo hice yo, que es muy similar a la receta original de "Americanadas", pero no tenía todos los ingredientes.

En el blog nos cuentas que la receta es del libro "Comida saludable, de Williams- Sonoma"

Ingredientes:
1 cucharada de aceite
1 taza de pan rallado
2 cucharadas de semillas de sésamo
½ cucharada de pimentón dulce
Sal y pimienta (blanca o negra)
1 clara de huevo
500 -600 g de pechuga de pollo, cortada en tiras de 2 cm de ancho
Aceite de spray

Se forra una rejilla del horno con papel de horno y ponemos el horno a calentar a 220º.
En un plato hondo, mezclamos el pan rallado, el sésamo, el pimentón, la pimienta y una pizca de sal.
En otro plato batimos la clara de huevo hasta que este espumosa.
Cortamos las pechugas en tiras y las dejamos limpias.

Vamos pasando las pechugas por la clara y por el empanado presionando bien con los dedos para que se queden las semillas bien pegadas y las vamos dejando en la bandeja con el papel de horno.

Cuando las tengamos todas listas las rociamos con aceite en spray y meter al horno hasta que veáis la parte de abajo tostadita, unos 10 minutos, y le damos la vuelta por otros 10 minutos o hasta que lo veáis tostadito.

Las sacamos del horno y las dejamos reposar unos 15, y durante ese tiempo se quedaran más crujientes.

Para acompañar, yo lo he hecho de una rica ensalada verde para que siguiera siendo un plato ligero, pero vamos, con lo que queráis, patatas fritas, un poco de arroz, etc….

6 comentarios:

Ana dijo...

imprimida se halla ya la receta para proceder a su elaboración y posterior devoramiento.
gracias, muack

Mery Flower dijo...

Maria tengo que probar esta receta y mas si esta preparada en el horno, tu tambien eres de las de usar el aceite en spray, jajajajaja.


Un saludo y gracias por la receta.

Marisa dijo...

Holaaaa, qué buena esta recetilla!! bueno, es que viniendo de Leborín no me extraña. Ayyysss cuanto siento haberla perdido la pista maja!!
un besooo

Toñi Sempere dijo...

ohhhh, al horno?? al horno sin freir??, anotada !!!que rico porfaplis!!

besitos

Unknown dijo...

Al hacerla al horno has quitado un monton de calorias, gracias por la receta guapa.


besos

Maria dijo...

anda!
pero cuantos mensajitos este finde, parece que esta receta os ha gustado, eh??

pues probarla!
que esta rcia, rica y ligerita!
que siempre vienen bien estas recetas

Marisa,a leborin la he visto alguna vez por el foro de MR por el apartado de maquinas...

gracias a todas por vuestros comentarios.

besotesssssssssss