lunes, 29 de junio de 2009

Chinois a la crema


Otro "pecado" con el que darse un caprichin de vez en cuando.

Tenía la receta guardada del blog de carmelita de hacía días, así que en la última comida en casa de mi suegri, lo prepare para llevarlo para el café, más que nada porque si no lo hago en días que lo saco de casa, seguro que entre mi marido y yo no dejamos que llegue a la noche.

Que cosa mas rica!!

tengo que perfeccionarlo un pelin más porque me daba miedo que se quedara crudo por dentro, asi que se me pasó un poco para mi gusto, pero nada que no se pueda perfeccionar con la práctica.

Yo he usado la panificadora para preparar esta rica masa, pero en el enlace al blog de carmelilla, tenéis un paso a paso estupendo para hacerlo a mano:


Ingredientes para la masa:
375 gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca de panaderia
50 gr de mantequilla
1 huevo
100 gr de yogurt
50 ml de leche
1 cda. de esencia de vainilla
1 cda. de lecitina de soja
1 huevo batido para pintar
azucar glass para decorar

Ponemos en la cubeta de la panificadora siguiendo el orden de primero los liquidos y despues los sólidos, usamos el programa para masas y dejamos que la maquinita haga todo el trabajo.


para cuando nos tenga lista la masa, ya tendremos lista la crema para rellenar.


Ingredientes para la crema:
-50ml de leche
-1 sobre de flan/natillas
-6 cucharadas de azucar

Calentar toda la leche con el azucar en un cazo menos un vaso de leche, y será en este vaso donde mezclaremos la leche con el polvo del sobre de flan.

Cuando la leche del cazo comienze a hervir un poco, añadir la mezcla del vaso y mezclar bien, no dejar de remover hasta llevar de nuevo a ebullición.

Aqui un truqui para que espese mas la crema, es apartar unos segundos del fuego el cazo y volver a poner hasta que hueva de nuevo.

Volcamos el preparado en un recipiente de cristal y dejamos enfriar.

Una foto de cerca:


Cuando tengamos la masa lista y la crema templada, extendemos la masa con el rodillo con forma de rectangulo y extendemos la mezcla del flan por encima.

Lo enrrollamos con cuidado con forma de rulo, y lo cortamos a rodajas gruesecitas de unos 3 dedos de grasor, que iremos poniendo haciendo un circulo en una fuente redonda apta para el horno, con la parte del corte hacia arriba.

Para que el bizcocho no se os pegue a la fuente, o bien untais con mantequilla o bien usais papel de horno que es lo que yo prefiero.

No pegueis los rollitos entre si, porque todavía tiene que levar una vez más y os aseguro que se pegaran entre ellos hasta estar pretitos, pretitos.

Dejar levar por 1 hora más, o hasta que la masa haya doblado de volumen.

Pintamos con cuidado con el huevo batido y lo metemos en el horno caliente a 200º por unos 30-40 minutos, si veis que se os tuesta rápido por arriba cubrir con papel de aluminio.

Cuando lo tengamos listo, dejar que se enfrie del todo para espolvorear el azucar glass, o bien se puede pintar con alguna glasa de mermelada de albaricoque diluida con un poco de agua caliente.

Que pinta tiene, eh?


6 comentarios:

Mery Flower dijo...

Maria que rico y que pinta, esta diciendo "comeme", yo tambien la hice hace poco para llevar a una merienda y quedamos todos alucinando con lo rico que estaba.



Un saludo y gracias por la receta.

masterweb dijo...

Hola! que rico todo, me encanta tu blog! saludos desde Argentina. Ale
www.hagodieta.com

Toñi Sempere dijo...

ohh, lo tengo pendiente, me encantaaaaa!!! menuda pinta tiene

besitos

Marisa dijo...

Holaaaa, Maríaaaaa, esto tiene una pinta de muerrrrte!! ayyysss, y ahora que no me conviene nada jajajajj, esta receta he de llevarla a la práctica, te lo digo!! Te ha quedado precioso de verdad! es como un brioche?
un besoooo

Unknown dijo...

Madre del amor hermoso, que cosa mas rica .

Lo estoy viendo ultimamente por los blog, y no quiero hacerlo pero la tentacion es muuuuuu grande.

copio tu receta y tus sugerencias con el tiempo de horneado.

besos.

Maria dijo...

graciassssssa todas sois unos soletes!!
esta chinois esta de un rico, que para que!!
besos a todas, y un saludo especial a Argentina!