lunes, 8 de junio de 2009

Albondigas mexicanas de pavo


Una idea estupenda que saque de Irene del blog "Kprichos de Irene"
http://kprichosdeirene.blogspot.com/2007/09/hamburguesas-mejicanas.html
aunque con algo de tuneo en su receta original.

Yo os pongo tal cual la hice yo, si quereis ver la "original" mirar el enlace de Irene.

Ingredientes:
-500 gr de carne de pavo
-1 huevo
-1 sobre de sopa de cebolla
-aceite
-harina
-1 lata grande de tomate triturado natural.

Lo primero, ponemos hacer la salsa de tomate.
Yo siempre la hago asi, en una cazuela baja pongo aceite de oliva en el fondo y pongo todo el tomate de la lata a fuego bajo para que haga "chup-chup" durante 1 hora minimo, todo depende de lo espesa que la necesite, añadimos sal y dejamos que se cocine el tomate mientras hacemos el resto.

En un bol mezclamos la carne picada junto con una cucharada de aceite, el huevo y el sobre de sopa de cebolla, y lo removemos hasta que todo este bien mezclado, lo tapamos y lo dejamos reposando en la nevera 1 hora.

Despues, vamos formando las bolas de carne, las pasamos por un poco de harina sacudiendolas bien despues de eso, las pasamos a una bandeja de horno cubierta con papel de horno para que no se nos peguen.
Mientras que formamos todas las bolitas ponemos el horno a 180º (arriba y abajo) para que se caliente.
Cuando tengamos todas las bolas listas, metemos al horno por unos 8-10 minutos, las sacamos y damos la vuelta a la albondigas y al horno por otros 8-10 minutos.
Cuidado porque la carne de pavo se queda seca facilmente, asi que mejor no pasarse de horno, y si hace falta cortar alguna por la mitad para aseguraros de que estan.

Cuando esten, las incorporamos a la salsa de tomate y dejamos que se mezclen sabores por 2 minutos.

A comerrrr......

Este es otro plato ligero, albondigas de carne de pavo, echas en el horno y con una ligera salsa de tomate.
Vamos! que quien diga que para "vigilar" y cuidar lo que comemos, hay que comer mal y sin sabor, que pruebe estas albondigas.
Lo de la barra de pan al lado para untar la salsa, lo dejo a vuestra elección!
jajaja.....

2 comentarios:

BICHILLO dijo...

Por la pinta que tienen seguro que estaban buenísimas...
Besitos,

Unknown dijo...

Ummmmm Que apetitosas se ven.

besos guapa.