viernes, 19 de junio de 2009
Rollitos de pollo en su jugo y rellenos
Una estupenda idea que saque del genial blog "la cocina del alma"
http://lacocinadelalma.blogspot.com/2008/01/enrolladitos-de-pollo-con-jamn-queso.html
El pollo asi queda muy jugoso, y al hacerse al horno con el papel de aluminio, se cocina en su jugo y no se seca nada.
La idea es muy buena, y usándola de base, podemos hacer multiples combinaciones de rellenos, salsas y acompañamientos.
Ingredientes para los rollitos:
-pechugas de pollo abiertas
-queso en lonchas
-mostaza dijon
-pasas
Para preparar los rollitos:
Aplanamos un poco las los filetes de pechuga ya limpios.
Los pintamos con un poco de mostaza dijon.
Lo cubrimos con un trozo de queso en lonchas.
Le ponemos unas pasas por encima.
Cortamos un cuadrante grande de papel de aluminio y reservamos.
Ahora cojemos la pechuga y la vamos enrrollando procurando aprisionar bien sin que se nos salga el relleno, ponemos el rollito sobre el papel, y lo enrrollamos ahora si apretando hasta hacer un rollito con el, y cerrando los extremos como si fuera un caramelo.
Y asi bien pretitos, los dejamos en una bandeja de horno mientras que enrrollamos los demas filetes.
En el horno ya caliente a 180º , introducimos los rollitos y los dejamos por 30 minutos.
Mientras hacemos la salsa:
ingredientes para la salsa:
-1 cebolla grande
-1 cucharada de bovril
- medio vaso de leche evaporada
-mostaza a la antigua
-sal y aceite
En una sarten con unas gotas de aceite ponemos la cebolla cortada muy menudita, añadimos sal y dejamos que se sofria hasta que este doradita.
Le añadimos la leche evaporada, y la cucharada de bovril, a mi se me fue la mano y le puse demasiado, por eso el color tan oscuro de la foto.
Mezclamos todo bien, y le añadimos un par de cucharadas de mostaza o la cantidad que veais, en casa nos gusta mucho la mostaza así que suelo ser generosa con ella.
Removemos todo bien, y probamos de sal.
Dejamos que haga chup, chup hasta que reduzca un poco y tenga la consistencia que os apetezca mas.
Ahora ya, podeis triturar la salsa o bien usarla tal cual.
Yo me suelo preparar este plato el dia de antes, y asi al dia siguiente con los rollitos frios, puedo quitar el papel perfectamente y cortarlos asi a rodajitas que queda muy "mono" en el plato.
Los acompañamos con la salsa y listo!
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2 comentarios:
Maria que rico ese pollo, me encanta con relleno porque siempre queda mas jugoso, la apunto para la proxima, y la salsa de lujo.
Un saludo y gracias por la receta.
me sacas los colores María, me miras con tannn buenos ojos mi niña.
en fin que te han quedado divinos y me alegro tannto que te gustara y que disfruteis con ello que no te imaginas.
besos
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