miércoles, 13 de octubre de 2010

Solomillo de ternera con verduras



Un apetitoso plato "de domingo".
Esta vez el solomillo lo he acompañado de algo ligero, unas verduras a la plancha, pero por supuesto, esto va a gusto del consumidor.
Con unas patatas asadas también sería una muy buena opción.

Ingredientes:
-Solomillo de ternera (150gr.)
-1 calabacin gordito
-5 champiñones hermosos
-especies al gusto
-aceite de oliva
-sal maldon

No es nada complicado como estoy segura que os daréis cuenta.
He utilizado una plancha eléctrica grande.
Pintamos con aceite la superficie de la plancha y dejamos que se caliente bien.

Lavamos bien y fileteamos a rodajas el calabacin y los champiñones y los ponemos a que se cocinen en la plancha, dándoles la vuelta cuando veamos que ya está dorado por un lado.
Añadimos sal y ajo en polvo a los champiñones, y a los calabacines sal también, y una mezcla que tengo de especies llamada "barbacoa" que lleva, ajo, pimienta, chile, guindilla.
Cuando tengamos la verdura lista, la sacamos y la reservamos.
Dejamos que la plancha coja temperatura de nuevo y hacemos el solomillo como más nos guste.
En mi caso poco hecho.

Una vez cocinado el solomillo, servimos y añadimos ahora sal maldon.

Que aproveche!.

4 comentarios:

Piligoto dijo...

Una receta muy fácil pero riquísima y natural. Besos.

Maria en la cocina dijo...

gracias Piligoto!
natural, natural el acompañamiento! jejeje....
pero vamos, que en su momento no le haré ascos a unas patatitas asadas de acompañamiento!
Saludetes!

María dijo...

Maria.. me ha encantado este plato
besos

Maria en la cocina dijo...

gracias tocaya!
:D