viernes, 28 de enero de 2011

Berenejenas rellenas de atún


Qué socorridas son las berenjenas, verdad?
Admiten múltiples rellenos, es una forma sabrosa de comer verdura y llenan!

INGREDIENTES
-Berenjena
-cebolla
-ajo
-atún (use en escabeche)
-queso para gratinar
-aceite de oliva virgen
-sal


Muy fácil, lo primero asar las berenjenas.
Las lavamos y las partimos por la mitad, con un cuchillo hacemos unas rallas en la pulpa del interior y las ponemos en una fuente apta para horno.
Las salamos un poco por encima y unas gotas de aceite de oliva.
Al horno a 200º por unos 45 minutos.

Cuando estén dejamos que se enfríen un poco para poder vaciarlas, mientras, vamos pochando el resto del relleno.
Picamos el diente de ajo y fileteamos la cebolla en juliana muy fina.
En una sartén añadimos el diente de ajo picado y lo ponemos a saltear con unas gotas de aceite.
En seguida, le añadimos la cebolla en juliana, añadimos sal y dejamos que se cocine.
Si ya están las berenjenas “manipulables”, con cuidado vaciamos la carne del interior, con cuidado para que no se nos rompan las paredes.
Picamos la carne de la berenjena, y la añadimos a la sartén con la cebolla.
Lo salteamos todo junto y cuando este cocinado, añadimos el atún al relleno.
Mezclamos bien y dejamos que se cocine todo junto durante 5 minutos.

Ahora a rellenar.

Ponemos el relleno dentro de las berenjenas y espolvoreamos queso por encima para gratinar.
Ponemos las berenjenas en la fuente y al horno a 200º durante 20-25 minutos o hasta que las veáis doraditas.

Listas!

2 comentarios:

Lily dijo...

Guau que ricas Maria, mira uqe he comido berenjenas rellenas de muchísimas cosas, pero todavía nunca de atún y han de estar de lujo.
Muchas gracias. Un besazo y feliz finde

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

A mi me encantan las berenjenas aí rellenas!! De atún, de arroz, de carne picada, de más verduritas...de lo que sea!!! mmmm me encanta esta receta. Un besote. muaccckkk (Marta)