viernes, 18 de febrero de 2011

Espinacas al horno con queso y huevo


Una riquísima receta “verde”, que me habría quedado más rica si no se me hubiera ido la mano con el huevo en el horno.
Es complicado estar haciendo demasiadas cosas a la vez, y me cuesta pillarle el punto al huevo así en el horno para que no se me pase, siempre me da miedo que se quede demasiado crudo.

Ingredientes para 2 personas:
- 1 bolsa de espinacas
- 1 puerro
- 1 cebolla
- jamón serrano
- queso rulo de cabra
- huevos
- 1 diente de ajo
- sal y aceite de oliva virgen extra


Lo primero cocer las espinacas.
Se podrían cocinar directamente en la sartén, pero de esta manera a mi me resultan demasiado fuertes de sabor, así que prefiero hacerles una cocción en agua rápida, y luego en el sartén solo es un salteado rápido para mezclarlas con el resto de ingredientes.

Ponemos agua en una cazuela, y cuando hierva añadimos un puñado de sal y ponemos las espinacas a cocer, en las bolsas suele indicar el tiempo de cocción, son unos minutos nada más, entre 5 y 8 minutos.
Las sacamos y las reservamos mientras preparamos el resto de ingredientes.
En una sartén ponemos unas gotas de aceite, picamos el diente de ajo y lo añadimos al fuego.
Limpiamos bien y cortamos el puerro fino, y a la sartén.
Cortamos la cebolla en juliana y a la sartén también, añadimos una pizca de sal, con cuidado que luego va el jamón.
Cortamos el jamón a taquitos pequeños y cuando la cebolla transparente y esté blandita, añadimos el jamón y mezclamos bien un par de minutos.
Ahora le añadimos las espinacas y mezclamos durante otro par de minutos.

Precalentamos el horno, y en una fuente apta, de barro como use yo, o de pirex, o lo que os guste más, ponemos la mezcla de la sartén en la fuente, añadimos unas rodajas de rulo de cabra, los huevos y al horno!!
Foto de antes del horno:

A 200º hasta que veáis que el huevo está listo.
Vigilarlo, para que no se os cocine demasiado.


Listo!
:D

2 comentarios:

Nieves dijo...

Una mezcla riquísima, me encantan las espinacas y con el resto de ingredientes estupendas.

Un besito guapa.

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Mira que buena idea para alegrar mis espinacas semanales!!! Además siempre me las hago con huevo, así que me envanta esta propuesta!!! Muaccckkk (Marta)