miércoles, 16 de febrero de 2011

Tortilla de Brócoli



Me sobró una escasa ración de brócoli cocido, de preparar la receta de “Brócoli en Hojaldre”, así que decidí gastarla preparando una sabrosa tortilla para cenar.

Ingredientes 2 personas:
- Brócoli cocido
- 4 huevos
- 1 diente ajo
- Sal y aceite de oliva virgen extra

El brócoli lo tenía ya cocido de ante mano, muy fácil de preparar, se pone agua a hervir en una cazuela grande y mientras limpiamos y cortamos la verdura, cuando el agua empiece a hervir, añadimos un puñado de sal y ponemos las verduras a cocer, no pasaros con la cocción, va rápido, en menos de 10 minutos está lista, pinchar con un cuchillo y en cuanto esté “al dente” para fuera.

Para dar un poco más de sabor al brócoli, lo salteamos un poco en un sartén.
Yo prefiero usar un wok es más cómodo para saltear verduras y necesitas poco aceite.
Picamos el diente de ajo menudito y lo ponemos con un chorretin de aceite en el wok, cuando este caliente añadimos la verdura y la salteamos unos minutos intentando no “espachurrar” mucho los ramilletes de brócoli.
Batimos los 4 huevos mientras tanto y ponemos una sartén para la tortilla al fuego para que se caliente bien con unas gotitas de aceite de oliva.
Ahora mezclamos con cuidado los huevos batidos con la verdura y lo vertemos en la sartén cuando esté muy caliente.
Cuajamos la tortilla y listo.


Misterios ninguno!

No hay comentarios: