viernes, 4 de marzo de 2011

..... "Longaniza en el puchero"!


Lo dicho ayer!
Este estupendo y apetitoso bocata fue el que se cenó Jose anoche celebrando el “Jueves Lardero”.

Sencillo, no?

INGREDIENTES:
- media barra de pan (si, tiene que ser media, menos no vale)
- longaniza
- tomate natural (con aceite de oliva virgen extra y sal)

Lo primero cortar la longaniza a rodajitas y la ponemos a saltearla en la sartén
No añado aceite, porque con la propia grasita que suelta la longaniza, suficiente para que se cocine.
Mientras, partimos el pan y le untamos el tomate natural*.

*Inciso: el tomate que he usado aquí, es el que tengo SIEMPRE preparado en un bote en la nevera, como buena catalana que soy el “pantomaca” (pan con tomate) no puede faltar en casa!.
Es tomate natural triturado al que ya le he añadido el aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Lo tengo siempre listo y triturado por rapidez y comodidad, y porque así aprovecho mucho más el tomate.

Cuando esté la longaniza, la ponemos sobre el pan, cerramos el bocata, y solo queda deleitarse saboreando  suculento y sencillo manjar!



Tortilla de Longaniza



Esta es mi variante de celebración del “Jueves Lardero”.
Como en Cataluña lo que se come este día es tortilla, pues nada, junto las dos tradiciones y una tortilla de longaniza bien rica que me comí.
Fácil, no?
Salteamos la longaniza cortadita en la sartén (no hace falta aceite, que suelta ya grasita), batimos un par de huevos, juntamos las dos cosas y a cuajar la tortilla en la sartén.
Y si, me salió un poco rara de forma.

Que aproveche!
:D

2 comentarios:

piligoto dijo...

Dos propuestas muy buenas para comer la longaniza. Qué buena está y cuantas calorías tiene. Pero, bueno, de vez en cuando apetece comerla. Besos.

Maria dijo...

huy!
mejor no pensar en las queridas calorias, si te pones a comer un bocata así mejor no acordarnos de ellas, porque son tan puñeteras que entonces valen por dos!
jajaja....