viernes, 11 de marzo de 2011

Pizza de atún en escabeche y rulo de cabra


Con esta pizza contribuyo en el reto HEMC#52 del blog “Hecho en mi cocina”
http://hechoencocina.blogspot.com/
Que como tenía pendiente de hace ya unos de subir esta pizza, tantos que se me va a juntar con la que quiero preparar este fin de semana, así que la excusa de este reto, me viene al pelo!.

En esta ocasión y con motivo del reto, os ponga la entrada completa contando todo.

PARA LA MASA.
Ingredientes:
• 200gr de leche
• 1 cucharada de aceite de oliva virgen
• 1 cucharadita de orégano
• 1 cucharadita de ajo seco granulado
• 400gr de harina
• 1 sobre de levadura seca de panadero

Preparación en panificadora:
Se introducen los ingredientes en la cubeta tal como se indica en la lista de ingredientes, ponemos la función masa y dejamos que la maquinita trabaje.
En la mía tarda, como hora y media.
Cuando termine, sacamos la masa, y la estiramos con el rodillo dando forma.

Preparación en “manificadora” (a mano, vamos!...):
En un bol, mezclamos la levadura seca con la harina, el orégano y el ajo.
Añadimos el aceite de oliva y la leche templada poco a poco y vamos amasando.
Enharinamos una superpie y amasamos bien sobre ella la masa hasta que tengamos una bola lisa y elástica, y que no se pegue en las manos.
Dejamos la bola de masa reposando en el bol, tapada con un trapo hasta que doble su volumen. Mejor si se deja en un sitio templado y sin corrientes de aire, el horno apagado es un buen sitio.
Cuando crezca, la sacamos y estiramos la masa con el rodillo.



PARA EL RELLENO.
Ingredientes:
• Salsa de tomate casera
• Mozarella de búfala fresca
• Atún en escabeche
• Tiras de pimientos del piquillo
• Queso rulo de cabra
• Queso rallado para gratinar

Sobre la masa de pizza, extendemos la salsa de tomate, mejor casera, yo siempre uso esta receta:
http://mariaenlacocina.blogspot.com/2011/03/salsa-de-tomate.html
Repartimos sobre la masa a cachines, la mozarella fresca que habremos escurrido antes.
Hacemos lo mismo con el atún, lo escurrimos y vamos repartiendo.
Ponemos las tiras de pimientos del piquillo.
Colocamos unas rodajas de queso rulo de cabra, esparcimos queso rallado para gratinar por encima, y al horno!
El horno lo tendremos ya caliente a 200º, y ponemos la pizza hasta que la veamos doradita, entre 10-15 minutos, depende del horno.



Rica, eh?

11 comentarios:

Anónimo dijo...

una pinta extraordinaria!Si la pilla mi hija, no deja ni el olor!...se muere por las de atún! jjjjj!

Cantinerita dijo...

Tiene una pinta extraordinaria... ¿que tendrá el queso de cabra que gusta tanto ¿verdad???? que envidia me estas dando..

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

estoy enamoradaaaaaaaaaaaaaa del queso de cabra !!! uffff

Que pintaza tiene esta pizza

Kris

Susana dijo...

Me encanta la pizza, creo que haré una para esta noche, lo que pasa que no tengo este queso..
Un beso

Anónimo dijo...

Hola,

Despues de ver tu pizza, ya se que voy a cenar esta noche.

SAlUDOS

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La masa se ve crujiente y el queso de cabra le queda muy bien.
Besos.

Salomé dijo...

Hola María! Gracias por visitarme porque no te conocía... tu pizza tambien tiene una pinta... yo a veces tambien le pongo orégano y albahaca seca a la masa pero nunca la hice con leche, tendré que copiártela pero te citaré...

sole | puragula.wordpress.com dijo...

me matan los ingredientes que escogiste, es una gran combinación.

Bego dijo...

Eso si que es una pizza..... El rulo de cabra le da un aspecto delicioso!

Me he hecho seguidora y te enlazo para no perderme nada de lo que publiques.

Feliz finde!

Maria dijo...

andaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
pero que ilusión!
cuantos comentarios
:D))


detutiliunpoki
gracias guapi!
si le gustan las de atún, esta con el queso sale rica, rica....

Cantinerita
a mi el queso de cabra me chifla!
ainsss.....

Marta y Cris,
que te estás enamorando?
y que haces que no lo estabas ya!
jajaja....

Susana,
las pizzas están rica de miles de manera, hazla sin queso y otro día con el queso

Anónimo
gracias!
espero que te sentara bien la cena
:D

Betulo
gracias!
crujientita estaba, pero en su punto como a mi me gusta
algo tiernita por dentro, pero crujiente por fuera

Salome
gracias a ti por visitarme
copia lo que quieras, no lo especifiqué, pero uso leche semidesnatada que es l que hay siempre en casa.
No se... con la leche me da la sensación que le da otro punto a la masa

Sole
gracias!
a mi también me matan!
es una pizza que hemos hecho muchas veces en casa, porque no encanta al gustito del atún en escabeche con el queso de cabra

Bego
gracias por la visita!
yo también te sigo.
:D

Lily dijo...

Mmmm que ricaaa, me encanta el queso de cabra en las pizzas.
ME llevo un pedacito
Besos