Unas sencillas patatas ricas, ricas….
Están inspiradas en una receta que vi hace unos años por internet
de patatas gajo, pero modificadas según la disponibilidad de la despensa y
según que me apeteciera en ese momento, hay veces que apetecen más exóticas,
otras más picantes y otras suavecitas……
En esta ocasión las hice así.
INGREDIENTES:
-Patatas nuevas (las dejamos con la piel)
-sal
-aceite de oliva virgen extra
-especias: (todas secas y “de bote”) ajo, cúrcuma, cayena,
romero y tomillo
Lavamos bien las patatas y las secamos, las partimos en
gajos y las ponemos en una fuente de cristal que aguante el microondas y el
horno.
Les echamos una chorrada generosa de aceite de oliva virgen
extra, las salamos, y cubrimos la fuente con papel film de cocina, al que le
haremos unos agujeritos con un palillo.
Ahora al micro que se cocinen y se queden blanditas, aquí
depende de la potencia del micro, empezar por 5 minutos a unos 700W y probar a
ver como se han cocinado, pinchar con un palillo a ver si están ya blanditas,
sino, pues 3 minutos más al micro.
Tienen que estar blanditas que luego en el horno se terminan de hacer.
Cuando estén las sacamos y les quitamos el papel film.
Lo que yo hago ahora para que queden bien repartida las
especies es mezclarlas todas en un pequeño bol y con esa mezcla espolvorear
bien por las patatas removiéndolas con cuidado de que no se rompan para que
queden todas bien cubiertas con la mezcla.
Ahora al horno a uno 180º hasta que las veáis tostaditas.
Apetitosas, verdad?
2 comentarios:
Holaaa, me alegro de verte María! que guapísimos estais tu y tu peque en la foto de arriba, madre mía!!
Estas patatas me han encantado, especiadas y bien ricas!
Un besooo
María pero que sorpresa me acabo de llevar!.
Me alegro un montón de volver a verte por aqui ya que estaba convencida de que habías cerrado el blog!.
Estube bastante tiempo que veía que no se actualizaba tu blog y por eso me convencí de qeu habías desaparecido.
Pues nada, a volver a seguirte la huella!.
Pochoncicos.
Publicar un comentario