jueves, 3 de enero de 2013

Espirales de hojaldre rellenas





Una cosa bien sencilla y resultona, además las posibilidades de relleno son amplias, y por lo tanto las opciones de aprovechamiento también, como fue este caso, que tenía un queso en la nevera que no me hizo mucha gracia para comer pero así en el hojaldre y con el pavo, bien rico ha sabido.

Preparé esta tapita para un “brunch dominguero” con mis amigas, que parece mentira lo complicado que es juntarnos.

Ingredientes:
-masa de hojaldre fresca (la del lidl me gusta mucho y muy baratita)
-lonchas de pavo
-queso que funda bien
-1 huevo batido
No pongo las cantidades, esto es a ojo.

Primero extendemos el hojaldre y repartimos por la superficie el queso a trocitos.

Cubrimos todo con las lonchas de pavo.


Lo enrollamos sobre si mismo apretando bien para que se quede bien sujeto el relleno.



Lo ponemos media hora en el congelador porque con todo frio será más fácil el manipularlo para cortar, y pasado este tiempo, lo cortamos a rodajas y lo ponemos en una fuente para horno.


Con el horno precalentado a 190º arriba y abajo, lo ponemos hasta que vemos que el hojaldre empieza a estar cocinado, unos 15-20 min, depende del horno, lo sacamos y pintamos todos con huevo batido y al horno de nuevo hasta que lo veamos doradito del todo.

Lo del huevo es opcional, pero quedan más bonitas.

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