
Si como yo sois de los que os da pereza hacer cualquier tipo de fritura, porque os da pereza la preparacion, la limpieza posterior y porque asi ademas evitais calorias en la dieta, os encantara como a mi esta tortilla de patata en el microondas.
Hace dias que lei en el blog directo al paladar este articulo
http://www.directoalpaladar.com/2008/09/10-tortilla-de-patatas-con-microondas-receta
y lo guarde pensando en probarla un dia.
es indudable que una tortilla como dios manda esta mucho mejor, pero esta no se queda atras, os sorprendera el sabor que tiene, y las calorias que evitamos asi al no freir las patatas!!....
la receta:
Ingredientes para 4 personas: 1 kg de patatas, 1 cebolla grande, 6 huevos, aceite de oliva virgen extra y sal.
Comenzamos pelando las patatas y cortándolas en lascas o laminas finas. Cortamos también la cebolla en medias lunas y la disponemos en un recipiente apropiado para el microondas. Añadimos un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Removemos y tapamos el recipiente con film plástico, al que realizaremos unos pequeños agujeros para que escape el vapor. Introducimos en el microondas durante 1 minuto a una potencia aproximada de 600 w. Sacamos, dejamos reposar un par de minutos y retiramos el film con cuidado de no quemarnos con los vapores. Añadir las patatas, un chorrito más de aceite, otra pizca de sal y 4 cucharadas de agua. Removemos todo e introducimos de nuevo en el microondas.
El tiempo de cocción será aproximadamente de 10-15 minutos, dependiendo de factores como la potencia del microondas, la variedad de la patata y el recipiente donde lo estemos cocinando. Es por eso que es recomendable sacar las patatas cada 5 minutos, removerlas y valorar como se está cocinando la patata, para estimar si necesitará otros 5 minutos más.
Una vez tengamos la patata cocinada en su punto, realizaremos el último tramo de la receta de la forma tradicional, en la sartén. Batimos los huevos y los añadimos a las patatas. En una sartén con un chorrito de aceite, freímos la tortilla de patatas, dándole la vuelta y retirándola del fuego cuando esté en el punto que más nos guste, cuajada o un poquito cruda.
3 comentarios:
Halaaaaaaaaaaaa!
Qué blog más sabroso!!
No dudes que ahora que tengo menos tiempo, probaré esta tortilla!!
Con lo que me gustan las tortillas de patatas y la de tiempo que hace que no me paro a hacer una...
Enhorabuena por lanzarte a bloggear!
Un besito.
hola chata!!!
pues me alegra que te guste el blog, prueba la tortilla y ya veras que rica esta
besos.
Hola neni!
pues hoy no, que voy a probar la pasta con crema de calabacín y queso de cabra!!
Jajajaja..ya te cuento!!
Besotos.
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