viernes, 21 de enero de 2011

Lomo relleno con queso de cabra y cebolla caramelizada


Que ricos y contundentes saben los fritos, verdad?
Y más en esta época del año que el cuerpo pide alimentos que le “den calor”,
Pero que vagancia me entra a mi las pocas veces que se me ocurren prepararlos!....
y yo me pregunto? Como lo hace mi madre?
Porque a mi me da pereza prepararlos porque los encuentro engorrosos de hacer, y más pereza me da el tener que limpiar luego la cocina, o soy muy torpe para cocinarlos y ensucio más de lo debido o es que realmente me entra un ataque de vaguitis.

Pero bueno, muy de vez en cuando y teniendo tiempo, me lío con ellos y me atrevo a preparar cosas tan ricas como esta que os pongo hoy.



INGREDIENTES:
- Escalopines de lomo a la marinera
- Rulo de queso de cabra
- Cebolla caramelizada
- Huevo
- Harina
- Pan rallado
- Sésamo natural
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

Lo primero es preparar la cebolla caramelizada si no la tenéis preparada de antes, como era mi caso.
Aquí os cuento como la hice:
http://mariaenlacocina.blogspot.com/2011/01/cebolla-caramelizada.html


Hay que preparar los filetes para rellenarlos.
Sobre una superficie que aguante golpes, ponemos una hoja de papel sulfurizado (de horno) y ponemos encima todos los filetes con algo de separación entre ellos.
Cubrimos con otra hoja de papel sulfurizado y con el culo de una cazuela los golpeamos.
Si tenéis una maza de esas de cocina, mejor, pero como yo no tengo, pues le damos al cazo.
Hacer doble cantidad de filetes golpeados, contar con el de abajo y con el que cubriremos el relleno y el filete de abajo.
Después salpimentamos con cuidado los filetes porque luego con el relleno ya tiene suficiente sabor para mi gusto.
Vamos poniendo encima de cada filete una cucharada de cebolla caramelizada y ponemos las rodajas del rulo de cabra.


Cubrimos con otro filete de lomo y apretamos un poco los bordes para que se sellen al freír, recordar dejar el extremo sin relleno para que se pegue mejor.
Ahora toca lo mas pringoso, a rebozar!
Los pasamos por harina, el huevo y el pan rallado mezclado con sésamo.
Cuando tengamos la sartén con el aceite caliente, los freímos con cuidado y después lo dejamos sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Listo!
Para acompañar, lo que os apetezca, ensaladas, verduras o patatas.

Ricos, no, lo siguiente!

11 comentarios:

las recetas de mar dijo...

Tiene una pinta deliciosa.

Besitos.

Marisa dijo...

Holaaaa, pues a mi no me da nada nada de pereza, si es que me gustan tantoooo. Lo que pasa es que procuro no hacerlos, que todo se me va al culo jajjjaja, pero de vez en cuando mi hija me tira de la oreja y me susurra, y ntonces yo ya estoy dispuesta jajajaj
Desde luego los has preparado que tienen que ser una auténtica delicia!
Un besooo

Maribel dijo...

Yo hago los típicos de jamón y queso pero con este relleno tienen que estar de muerte!!
Besitos

Whivith dijo...

MMMMMMMMM que bueno!!!!!.
Sabes que tu cara me suena un montón?.
Yo diria que te veo todos los dias...
O la chica que trabaja en la tienda de informatica de al lado de mi casa es clavadica a ti.....
Bueno que me voy de la receta!!!.
La verdad es que el lomo adobado no lo he hecho rebozado nunca. Tendré que probarlo, claro.
Me ha convencido eso de la cebolla carmeliza y el queso.

Pochoncicos.

Toñi Sempere dijo...

ostras mariaaaaaaaa!! que pintaca tiene eso !!! me han dado unas ganas locas de probarlo !!!

divino nena, divino

Sefa dijo...

Una buena idea que te copio, un abrazo.Sefa

Maria dijo...

gracias a todas por vuestros comentarios!!
besotes!

PD:wivith!
jajaja.... que casualidad!
no digo donde estoy por no dar muchos datos privados por la red, pero me parece que voy a ser yo!
jajajaja....
si me ves y me reconoces, dímelo!

Whivith dijo...

Por el mismo motivo que tú, no digo donde te veo!. Pero todas las tardes, cuando bajo al trabajo, allá a las 6 me quedo mirando....
Jajajajajajaja.

Pochoncicos.

Anónimo dijo...

me gusta mucho la pinta que tiene

Cantinerita dijo...

hmmmmmmmmmmmmmmmm, que descubrimiento está siendo tu blog!!!!!!!!! ya te he añadido en el mío porque tengo que seguirte bien de cerca!!! Que pinta tiene esto.

Maria dijo...

cantinerita!
gracias preciosa!
yo también te sigo, y tengo recetas tuyas pendientes de cocinar, cuando las haga te cuento, ok?
1 beso chati!