viernes, 21 de noviembre de 2008

Crema de calabacin


Una rica y sencilla crema de calabacin.
Otro de mis platos favoritos, por lo ligera que es y por lo buenisima que está!

La crema de calabacin es un "complemento" que pocas veces falta en mi nevera en invierno, por las noches te comes un tazon generoso, y con eso ya tienes el entrante de la cena hecho.

Yo la preparo a lo grande y asi tengo para 1 semana, pero si quereis hacer menos cantidad es tan sencillo como reducir ingredientes

2 kilos de calabacin
sal
aceite y vinagre

Fileteo el calabacin y lo metemos todo dentro de una cazuela grande,.
Lleno la cazuela de agua hasta la mitad del calabacin que tengamos dentro, yo no cubro todo el calabacin con agua, me gusta espesita.
Salamos y lo dejamos cocer a fuego lento hasta que este reducida la mayor parte del agua, yo tengo calculado que sobre 2 horas, 2 horas y media....
Trituramos con la batidora, añadimos aceite y vinagre y rectificamos de sal, y volvemos a dar una pasada rapida con la batidora.
Como extra se le puede añadir algo de nata, leche, quesitos o cosas similares, yo a veces le pongo pero normalmente no añado nada.

Lo guardo todo en 2 tupper grandes y altos y ya tengo para las cenas de los dos para toda la semana.

como digo, a mi me encanta.....

3 comentarios:

BICHILLO dijo...

Qué rico, me encanta la crema de calabacín.
Besitos,

Toñi Sempere dijo...

me encanta esta crema, me chifla con quesitos dentro.

besitos.

Maria dijo...

a que si chicas?
una crema facil y buenisima!
gracias a las dos!
besos